Informativa privacy


Informativa agli Utenti

(Art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196)

Gentile Utente,
Revomenu rispetta e tutela la Tua privacy.

Ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 - "Codice in materia di protezione dei Dati Personali" - (in prosieguo "il Codice") forniamo qui di seguito l'informativa relativa al trattamento dei dati personali che verranno trattati da Revomenu in occasione dei Tuoi accessi al sito reperibile all’URL www.revomenu.com (di seguito, il "Sito"): la presente informativa si riferisce al solo trattamento effettuato da Revomenu e non a quello eventualmente effettuato da terzi attraverso collegamenti rinvenibili sul Sito. L'informativa è resa solo per il sito di Revomenu e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
Ogni richiesta di informazione e/o altra comunicazione può essere indirizzata al Signor Lorenzo Cesana, presso Tasteet! s.r.l., Via Bernardo Quaranta, 40 - 20139 Milano, telefono 02-525051, fax 02-36598402: info@revomenu.com, indirizzi che potranno essere da Te utilizzati anche per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice.

1. I DATI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Revomenu non Ti richiede l’inserimento di dati e tuttavia i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a dati identificativi degli interessati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l'identificazione dell'utente.
In questa categoria rientrano gli indirizzi IP, o nomi a dominio, dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, agli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l'Url delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione e il contenuto del file ottenuto in risposta, ecc..
Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookie
Il Sito invia altresì al browser del computer dell’utente alcuni file di testo noti come “cookies”.
Il browser salva l'informazione e la ritrasmette al server del Sito nel momento in cui il browser accede nuovamente a quel sito web.
Un cookie contiene, in genere, il nome del dominio Internet (l'indirizzo IP del sito) da cui proviene il cookie, la "durata" del cookie (cioè l'indicazione del momento in cui lo stesso scade), e un codice numerico, di solito un unico numero generato casualmente.
I cookie utilizzati all'interno del Sito assolvono a mere finalità di natura tecnica per migliorare il sito e fornire servizi e funzionalità ai suoi utilizzatori, a finalità di analisi e statistica (su base anonima) e, in nessun caso, saranno utilizzati per finalità di profilazione.
In particolare, utilizziamo nel nostro sito Revomenu.com i seguenti cookie:
(i) cookie tecnici (cioè quelli strettamente necessari all’erogazione del servizio (cookie di preferenza, sessione, load balancing etc),
(ii) cookie di statistica, per statistiche interne effettuate direttamente da Revomenu (su dati anonimi) o mediante cookie di terze parti e segnatamente Google Analytics (su dati anonimi).
Inoltre, attraverso cookie memorizziamo l’espressione del consenso precedentemente acquisito da parte degli utenti, fermo restando il diritto degli utenti in ogni momento di revocare tale consenso.
E' possibile limitare o disabilitare l'uso dei cookie tramite il browser web; tuttavia, senza cookie alcune o tutte le funzionalità del sito potrebbero essere inutilizzabili.
Browser: come si possono limitare o disabilitare i cookie?
Ogni browser offre metodi per limitare o disabilitare i cookie. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati:
Internet Explorer
Firefox
Chrome
Safari
È possibile inoltre visitare il sito, in lingua inglese, www.allaboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato.
Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d'uso del dispositivo.
E’ possibile avere maggiori informazioni su Google Analytics cliccando sul seguente link: http://www.google.it/intl/it/analytics. Per disabilitare i cookies e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla navigazione, è possibile scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics cliccando sul seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Si veda altresì, ad integrazione di quanto sopra indicato, la sezione 7 LINK A SITI ESTERNI E PLUG-IN nella quale viene data indicazione dei link a siti esterni al di fuori del controllo di Revomenu, i quali altresì potrebbero istallare cookies nel rapporto con l’utente.

2. NATURA FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati di navigazione raccolti da Revomenu attraverso i cookies presenti nel Sito è facoltativo e il rifiuto al suo trattamento non avrà alcuna conseguenza diretta per l’utente ma impedirà a Revomenu di migliorare il servizio offerto attraverso il Sito e potrebbe rendere inutilizzabili alcune delle sue funzioni.
In ogni momento, l'utente avrà comunque la facoltà di accettare o meno l'utilizzo dei cookie modificando le impostazioni del suo browser.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Tuoi dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Potranno venire a conoscenza dei tuoi dati personali i soggetti di volta in volta nominati da Revomenu "incaricati del trattamento", ossia i dipendenti e collaboratori di Revomenu che si occupano della gestione tecnica del Sito nel massimo rispetto della riservatezza e confidenzialità.
Qualora la nostra società concluda un accordo di joint venture, acquisisca, sia venduta o sia incorporata in un’altra società o azienda, le informazioni dell’utente potrebbero essere comunicate o trasferite al nuovo partner, alla società acquisita, al nuovo proprietario o ai relativi consulenti.

5. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

Salvo quanto indicato al punto n. 8 che segue, i trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso Tasteet! S.r.l., Via Bernardo Quaranta, 40 - 20139 Milano e sono curati da personale tecnico della società e dal Responsabile del Trattamento.

6. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è Tasteet! S.r.l., Via Bernardo Quaranta, 40 - 20139 Milano, telefono 02-525051, fax 02-36598402, e-mail info@revomenu.com.
Responsabile del trattamento incaricato di dare riscontro alle richieste degli interessati in caso di esercizio da parte dei questi ultimi dei diritti di cui all’art. 7 del Codice è il Signor Lorenzo Cesana, presso Tasteet! s.r.l., Via Bernardo Quaranta, 40 - 20139 Milano, telefono 02-525051, fax 02-36598402: l’elenco completo dei responsabili del trattamento così come ogni ulteriore informazione relativa al trattamento dei Tuoi dati potranno essere richiesti a quest’ultimo al suddetto numero di fax o alle caselle di posta elettronica info@revomenu.com, indirizzi che potranno essere da Te utilizzati anche per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice.

7. LINK A SITI ESTERNI e PLUG-IN

Google Maps
Revomenu utilizza il plug-in di Google Maps (mappe interattive).
Quando dal nostro sito web si utilizza questo tipo di plug-in, il browser stabilisce una connessione diretta con i server di Google e invia questi dati a Google.
La natura e l'ambito delle informazioni trasmesse ai server di Google esulano dal nostro controllo. Né sappiamo nel dettaglio quali dei tuoi dati verranno trasmessi a Google o per quale scopo Google utilizzi tali dati.
La informativa di Google in materia di privacy è disponibile al seguente indirizzo: http://www.google.com/policies/privacy/.

Google Analytics
Fermo quanto indicato nei precedenti paragrafi, per quanto riguarda il servizio di Google Analytics per favore fate riferimento ai termini e condizioni di cui al link https://support.google.com/analytics/answer/6004245. E’ possibile inoltre avere maggiori informazioni su Google Analytics cliccando sul seguente link: http://www.google.it/intl/it/analytics
Al fine di monitorare le prestazioni di alcune delle nostre campagne di marketing, i dati di Google Analytics potranno essere scambiati con altri servizi di Google, e, segnatamente, con Google Adwords. E’ possibile inoltre avere maggiori informazioni su Google Analytics cliccando sul seguente link: http://www.google.it/intl/it/analytics.

Google Adwords
Revomenu utilizza, tra gli altri, il servizio di Google Adwords al fine di promuoversi sul web. Tale servizio permette di mostrare annunci anche in base agli interessi degli utenti, sui siti di Google o su siti di terze parti. Al fine di monitorare le conversioni sul sito provenienti da tali annunci, possono essere installati sul computer del visitatore dei cookie di Google Adwords, segnatamente in caso l'utente richieda un periodo di prova gratuita del servizio. Per disattivare gli annunci basati sui tuoi interessi, sulla tua località o sui siti da te precedentemente visitati puoi visitare i link: http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp e https://www.google.it/settings/ads/onweb#display_optout.

Facebook Ads
Revomenu utilizza, tra gli altri, il servizio di Facebook Ads al fine di promuoversi sul web. Tale servizio permette di mostrare all'interno del social network degli annunci sponsorizzati. Al fine di monitorare le conversioni sul sito provenienti da tali annunci, possono essere installati sul computer del visitatore dei cookie di Facebook, segnatamente in caso l'utente richieda un periodo di prova gratuita del servizio. E’ possibile inoltre avere maggiori informazioni sui cookie di Facebook cliccando sul seguente link: https://www.facebook.com/help/cookies/

Link a siti esterni
Il sito di Revomenu contiene taluni link a siti esterni a Revomenu, e segnatamente, Clicca e Mangia, Restopolis e Cosa Ordino.
Quando dal nostro sito web si utilizzano i link ai suddetti siti, il browser stabilisce una connessione diretta con i server di tali siti.
La natura e l'ambito delle informazioni trasmesse a tali siti esulano dal nostro controllo. Né sappiamo nel dettaglio quali dei tuoi dati verranno trasmessi a tali siti e per quali finalità.
Per favore fate riferimento alle privacy policy e terms of use di tali servizi.

8. FUNZIONAMENTO DEL SITO

Al fine di permettere, da un punto di vista tecnico operativo, la funzionalità del proprio sito, Revomenu si avvale di taluni server esterni, situati anche all’estero e al di fuori del territorio italiano (c.d. CDN).
L’utilizzo di tali server è limitato a funzionalità tecnico-operative del sito. Per quanto a noi consti, tali server non utilizzano cookie né effettuano profilazione dei clienti. E’ tuttavia possibile che tali server acquisiscano taluni dati informatici dell’utente (tra cui il proprio indirizzo IP), ai meri fini dell’erogazione delle funzionalità tecniche sottostanti il sito di Revomenu.
Ai fini delle suddette funzionalità tecnico-operative del sito, Revomenu si avvale, al momento, dei seguenti servizi online:
- www.bootstrapcdn.com
- ajax.googleapis.com
- fonts.googleapis.com
Saremo lieti di rispondere ad ogni vostra preoccupazione o domanda al riguardo.

9. GEOLOCALIZZAZIONE

La geolocalizzazione dell’utente viene effettuata da Revomenu solo previo consenso espresso da parte di questi. Revomenu non acquisisce alcun dato personale dell’utente, salvo il suo indirizzo IP, ai soli fini dell’individuazione dei ristoranti più vicini all’utente. E’ vostro diritto, in ogni momento, revocare tale consenso, ai sensi e termini di legge e della presente privacy policy.
Il sito utilizza una tecnologia che, successivamente al consenso dell’utente, individua la collocazione fisica del dispositivo dell’utente raccogliendo dati relativi alla longitudine e latitudine cui si trova il dispositivo mediante HTML5 (“Dati di Posizione”). I dati di Posizione vengono utilizzati da Revomenu al fine di fornire i risultati di ricerca più pertinenti per l'utente. I Dati di Posizione vengono altresì condivisi con l’API “Google Maps” al fine di mostrare su mappa la posizione dell'utente e gli eventuali risultati di ricerca. Tale procedura garantisce che la ricerca dell’utente conduca a risultati il più accurati e rilevanti possibile.
I dati di posizione non vengono conservati da Revomenu né vengono da essa utilizzati per alcuna altra finalità diversa da quelle descritte.

10. DIRITTI DI CUI ALL'ART. 7 DEL CODICE

Ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 l'Interessato al Trattamento ha diritto:

1. DI OTTENERE LA CONFERMA DELL'ESISTENZA O MENO DI DATI PERSONALI CHE LO RIGUARDANO, ANCHE SE NON ANCORA REGISTRATI, E LA LORO COMUNICAZIONE IN FORMA INTELLIGIBILE.

2. DI OTTENERE L'INDICAZIONE:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. DI OTTENERE:
a) l'aggiornamento la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. DI OPPORSI, IN TUTTO O IN PARTE:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
La presente informativa sulla Privacy e i nostri termini del servizio vengono regolarmente rivisti e aggiornati. Gli aggiornamenti della presente informativa sulla privacy sono pubblicati sul nostro sito web. Le modifiche sono valide a partire dal momento in cui vengono pubblicate sul nostro sito web. Raccomandiamo quindi di consultare questa pagina regolarmente per controllare eventuali aggiornamenti.